Об устройстве входов в нежилые помещения многоквартирных жилых домов на территории муниципального образования город Краснодар

Постановление Главы муниципального образования г. Краснодар от 22.01.2007 N 33

Документ по состоянию на январь 2016 года

В соответствии с требованиями статьи 288 Гражданского кодекса Российской Федерации, Жилищного кодекса Российской Федерации и в целях реализации прав собственников жилых помещений, переводимых в нежилые, а также нежилых помещений, расположенных на первых этажах многоквартирных жилых домов, по размещению в них предприятий, учреждений, организаций постановляю:
1. Установить, что жилые помещения, переводимые в нежилые, а также нежилые помещения, расположенные на первых этажах многоквартирных жилых домов, при размещении в них предприятий, учреждений, организаций оборудуются изолированными входами, исключающими доступ к жилым помещениям многоквартирного жилого дома.
2. Указывать в постановлениях администрации муниципального образования город Краснодар о переводе жилого помещения в нежилое помещение, уведомлениях о переводе жилого помещения в нежилое помещение, постановлениях администрации муниципального образования город Краснодар о согласовании переустройства и (или) перепланировки нежилого помещения в многоквартирном жилом доме о необходимости проведения работ по устройству входов в жилые помещения, переводимые в нежилые, а также в нежилые помещения, расположенные на первых этажах многоквартирных жилых домов, в соответствии с проектной документацией, согласованной департаментом архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город Краснодар.
2.1. Департаменту архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город Краснодар (Кузнецов) осуществлять согласование проектной документации по устройству входов в жилые помещения, переводимые в нежилые, а также в нежилые помещения, расположенные на первых этажах многоквартирных жилых домов (далее - входная группа), при условии соответствия проектируемой входной группы следующим требованиям:
проектируемая входная группа не должна изменять архитектурный облик здания многоквартирного дома;
объемно-пространственное решение входной группы не должно превышать по высоте и ширине соответствующие параметры жилого помещения, переводимого в нежилое, или нежилого помещения;
при проектировании входной группы должны быть соблюдены требования пожарной безопасности и нормы инсоляции, освещенности жилых и нежилых помещений;
проектируемая входная группа не должна препятствовать доступу к общему имуществу в многоквартирном жилом доме;
входная группа должна иметь организованный сбор и отвод атмосферных осадков;
входную группу в крупнопанельных и крупноблочных многоквартирных домах допускается организовывать, используя имеющиеся проемы окон, без увеличения размеров указанных проемов по ширине.
3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы муниципального образования город Краснодар Е.Г. Суслова.

Глава муниципального образования город Краснодар В.Л.ЕВЛАНОВ