О проведении первоначальной постановки на воинский учет граждан 1983 года рождения

Распоряжение Главы администрации Краснодарского края от 08.10.1999 N 1549-Р

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" с 1 января по 31 марта 2000 года в городах и районах края будет осуществляться первоначальная постановка граждан 1983 года рождения на воинский учет. В целях организованного проведения мероприятий воинского учета:
1. Рекомендовать главам муниципальных образований края:
1.1. Утвердить состав комиссий по постановке на воинский учет граждан 1983 года.
1.2. Обязать руководителей предприятий, организаций, образовательных учреждений обеспечить возможность своевременной явки граждан по вызовам (повесткам) военных комиссариатов или иных органов, осуществляющих воинский учет.
2. Департаменту по здравоохранению администрации края (Исаенко):
2.1. Выделить в состав комиссий по постановке на первичный воинский учет врачей - специалистов имеющих опыт работы по медицинскому освидетельствованию граждан и определения их годности к военной службе.
2.2. Провести флюорографические и лабораторные обследования граждан, подлежащих первичному воинскому учету в 2000 году.
2.3. Определить медицинским учреждениям, проводить внеочередную госпитализацию граждан, нуждающихся в стационарном обследовании и лечении, подлежащих постановке на первичный воинский учет.
3. Военному комиссариату края (Трофименко):
3.1. Организовать и провести в установленные сроки первоначальную постановку граждан 1983 года рождения на воинский учет.
3.2. Провести мероприятия по профессиональному психологическому отбору граждан, для определения их пригодности к подготовке по военно - учетным специальностям.
4. Главному управлению внутренних дел края (Сапрунов):
4.1. Проводить розыск и при наличии законных оснований задержание граждан 1983 года рождения и старших возрастов, уклоняющихся от первоначальной постановки на воинский учет.
4.2. Направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты или иные органы, осуществляющие воинский учет, сведения о случаях выявления граждан не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, получивших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет.
5. Краевому совету оборонной спортивно - технической организации (Солкин):
5.1. Для совместной работы по отбору кандидатов для обучения в школах РОСТО, в период проведения первоначальной постановки на воинский учет, направить в военные комиссариаты городов и районов края представителей оборонной спортивно - технической организации.
5.2. Организовать подготовку граждан, отобранных комиссией, по военно - учетным специальностям согласно заданию Министерства обороны Российской Федерации.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на комитет по военным вопросам и делам военнослужащих администрации края (Виноградов).
7. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации Краснодарского края Н.И.КОНДРАТЕНКО