Об определении территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, и мест общественного питания, в которых запрещена розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива, напитков, изготавливаемых на его основе

Постановление Администрации Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района от 14.07.2009 N 973

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Законом Краснодарского края от 25 июля 2007 года N 1290-КЗ "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, тонизирующих слабоалкогольных и безалкогольных напитков" постановляю:
1. Определить, что значения понятий, используемых в настоящем Постановлении, соответствуют значениям понятий, определенным в Законе Краснодарского края от 25 июля 2007 года N 1290-КЗ "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, тонизирующих слабоалкогольных и безалкогольных напитков".
2. Определить территории, прилегающие к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности (далее - объекты), на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района, на расстоянии 100 метров по прямой линии от ближайшего входа (выхода) на объект, а если объект имеет огражденную территорию - от ближайшего входа (выхода) на нее, до ближайшего входа (выхода) в помещение, в котором располагается организация (обособленное подразделение организации), осуществляющая розничную продажу алкогольной продукции.
3. При нахождении объекта и организации (обособленного подразделения организации), осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции, в изолированных помещениях в одном здании, строении, а также на разных этажах зданий, строений прилегающая территория определяется путем измерения кратчайшего расстояния по прямой линии от ближайшего входа (выхода) на объект до ближайшего входа (выхода) в помещение, в котором располагается организация (обособленное подразделение организации), осуществляющая розничную продажу алкогольной продукции. Указанное в настоящем пункте кратчайшее расстояние не может быть менее 100 метров.
4. Запретить розничную продажу, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива, напитков, изготавливаемых на его основе, в местах общественного питания, расположенных на расстоянии ближе чем 100 метров (по прямой линии) от ближайшего входа (выхода) на объект, а если объект имеет огражденную территорию - от ближайшего входа (выхода) на нее, до ближайшего входа (выхода) в помещение, в котором располагается организация (обособленное подразделение организации), осуществляющая розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
5. Признать утратившим силу Постановление главы Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района от 23 декабря 2008 года N 402 "Об определении территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, и мест общественного питания, в которых запрещена розничная продажа и потребление (распитие) пива и напитков, содержащих тонизирующие компоненты".
6. Отделу организационно-кадровой работы администрации Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района (Прудий) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
7. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя главы Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района Н.В. Муравскую.
8. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Глава Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района С.ДАНИЛЕНКО