О внесении изменения в Решение 11 сессии IV созыва Совета муниципального образования Гулькевичский район от 24 июня 2005 года N 9 "Об утверждении Правил размещения средств наружной рекламы на территории муниципального образования Гулькевичский район"

Решение Совета муниципального образования Гулькевичский район Краснодарского края от 29.06.2007 N 7

Документ по состоянию на январь 2016 года
В связи с вступлением в действие Федерального закона от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе", в целях приведения в соответствие действующих Правил размещения средств наружной рекламы на территории муниципального образования Гулькевичский район, утвержденных Решением 11 сессии IV созыва Совета муниципального образования Гулькевичский район от 24 июня 2005 года N 9, Совет муниципального образования Гулькевичский район решил:
1. Внести изменение в Решение 11 сессии IV созыва Совета муниципального образования Гулькевичский район от 24 июня 2005 года N 9 "Об утверждении Правил размещения средств наружной рекламы на территории муниципального образования Гулькевичский район", изложив раздел 8 в следующей редакции:
"8. Порядок заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на объекте недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования Гулькевичский район.
8.1. Установка и эксплуатация рекламной конструкции на объекте недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования Гулькевичский район, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляются ее владельцем по договору с комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования Гулькевичский район (далее - КУМИ) либо с иным лицом, уполномоченным администрацией муниципального образования Гулькевичский район, в том числе с арендатором.
В случае, если объект недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования Гулькевичский район, к которому присоединяется рекламная конструкция, закреплен администрацией муниципального образования Гулькевичский район за другим лицом на праве хозяйственного ведения, праве оперативного управления или ином вещном праве, договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заключается с лицом, обладающим правом хозяйственного ведения, оперативного управления или иным вещным правом на такой объект недвижимого имущества.
В случае, если объект недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, к которому присоединяется рекламная конструкция, передан администрацией муниципального образования Гулькевичский район в доверительное управление, договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заключается с доверительным управляющим при условии, что договор доверительного управления не ограничивает доверительного управляющего в совершении таких действий с соответствующим объектом недвижимого имущества.
8.2. Форма договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на объекте недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования Гулькевичский район (далее - договор), и порядок расчета размера платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции устанавливаются главой муниципального образования Гулькевичский район.
8.3. Установка рекламных конструкций на объекте недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования Гулькевичский район, без заключения договора в соответствии с разделом Правил не допускается.
8.4. Для заключения договора, за исключением случая заключения договора с иным лицом, уполномоченным администрацией муниципального образования Гулькевичский район, в том числе с арендатором, и случаев, указанных в абзацах втором и третьем пункта 8.1 настоящего раздела, заявитель подает заявление в КУМИ.
К заявлению прилагаются следующие документы:
- анкета заявителя;
- градостроительное заключение (в случае размещения отдельно стоящей рекламной конструкции с графическим приложением, выполненным на топографической съемке в М 1:500);
- положительное заключение художественно-технического совета.
8.5. Заявление и представленные документы подлежат рассмотрению КУМИ в течение пяти рабочих дней. По итогам рассмотрения КУМИ готовит проект постановления главы муниципального образования Гулькевичский район о заключении договора либо об отказе в заключении договора. Решение об отказе должно быть мотивировано.
8.6. Договор заключается сроком до 5 лет в зависимости от типа объекта недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, и места установки рекламной конструкции. В случае представления в КУМИ нескольких заявлений с необходимыми документами на один и тот же объект недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, договор заключается с заявителем, чье заявление зарегистрировано ранее.
8.7. В соответствии с договором владельцу рекламной конструкции предоставляется за плату право установки и эксплуатации рекламной конструкции на объекте недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования Гулькевичский район.
8.8. На период действия договора владелец рекламной конструкции имеет право беспрепятственного доступа к объекту недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, и пользования этим объектом недвижимого имущества для целей, связанных с осуществлением прав владельца рекламной конструкции, в том числе с ее эксплуатацией, техническим обслуживанием и демонтажом.
8.9. Право на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, приобретенное владельцем рекламной конструкции по договору, не может быть передано им другим лицам.
8.10. В случае, если владелец рекламной конструкции присоединил рекламную конструкцию к объекту недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, до заключения договора, оплата за установку и эксплуатацию рекламной конструкции производится с момента фактического присоединения рекламной конструкции по ставкам оплаты, действующим в момент заключения договора.
8.11. Неиспользование объекта недвижимого имущества, предоставленного по договору для установки и эксплуатации рекламной конструкции, не освобождает владельца рекламной конструкции от обязанности по внесению платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции.
8.12. Оплата за установку и эксплуатацию рекламной конструкции по договору осуществляется в бюджет муниципального образования Гулькевичский район и производится, как правило, ежеквартально.
Порядок и сроки оплаты определяются соглашением сторон по договору.
8.13. Размер платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции может изменяться в одностороннем порядке в связи с установлением муниципальными правовыми актами иного размера платы, при этом плата за установку и эксплуатацию рекламной конструкции подлежит перерасчету с момента, указанного в муниципальном правовом акте. Об изменении платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции КУМИ уведомляет владельца рекламной конструкции письменно или через средства массовой информации.
8.14. В случае надлежащего исполнения своих обязанностей по истечении срока действия договора владелец рекламной конструкции имеет право на заключение договора на новый срок (при этом условия договора могут быть изменены). Для заключения договора владелец рекламной конструкции обязан не позднее чем за один месяц до истечения срока действия договора представить в КУМИ заявление и предусмотренные настоящим Порядком документы.
Неисполнение стороной обязательств по договору может являться основанием для несогласия другой стороны на заключение его на новый срок.
8.15. Рекламная конструкция должна быть демонтирована владельцем рекламной конструкции до истечения срока действия договора.
При невыполнении обязанности по демонтажу рекламной конструкции администрация муниципального образования Гулькевичский район вправе обратиться в суд с иском о принудительном осуществлении демонтажа рекламной конструкции за счет владельца рекламной конструкции.
8.16. КУМИ может в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора в случае невнесения платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции более двух кварталов подряд, а также в случаях:
- использования владельцем рекламной конструкции объекта недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция (его части), не по назначению, указанному в договоре;
- использования объекта недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, способами, ухудшающими его качественные характеристики и экологическую обстановку;
- отзыва художественно-технического совета согласования о присоединении рекламной конструкции;
- смены владельца рекламной конструкции;
- невыполнения владельцем рекламной конструкции обязанности по размещению социальной рекламы;
- невыполнения в установленные сроки трех и более выданных КУМИ или отделом архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования Гулькевичский район предписаний в течение одного года;
- несоответствия места установки рекламной конструкции условиям договора;
- несоответствия установленной рекламной конструкции согласованному художественно-техническим советом чертежу, эскизу или проекту;
- изменения схемы территориального размещения рекламных конструкций в связи с реконструкцией или капитальным ремонтом улиц населенных пунктов муниципального образования Гулькевичский район.".
2. Опубликовать настоящее Решение в газете "В 24 часа".
3. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на постоянно действующую комиссию по бюджетам, налогам, сборам и муниципальной собственности.
4. Решение вступает в силу со дня его опубликования.

Исполняющий обязанности главы муниципального образования Гулькевичский район А.В.БУРБА