О ходе подготовки объектов инженерной инфраструктуры и социальной сферы городов и районов края к работе в осенне-зимний период 2001/2002 г.

Постановление МК по координации хода подготовки ЖКК от 19.07.2001 N 2-01

Документ по состоянию на январь 2016 года
Заслушав и обсудив информацию руководителей органов местного самоуправления г. Ейска, районов: Ейского, Каневского, Кущевского, Ленинградского, Староминского, Щербиновского, представителей производственных объединений, предприятий, ведомств и членов межведомственной комиссии о состоянии дел по подготовке жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы вышеперечисленных районов к работе в осенне-зимний период 2001/2002 года комиссия отмечает, что в соответствии с утвержденным графиком специалисты комитета ЖКХ края, крайжилинспекции, ГУП "Крайэлектро", ГУП "Крайводоканал", ГУП "Крайжилкомресурс" и выездом на места проверили ход подготовки объектов инженерной инфраструктуры и социальной сферы указанных городов и районов к работе в осенне-зимний период 2001/2002 г. В результате установлено, что руководителями муниципальных образований проводится определенная организаторская работа по обеспечению своевременной подготовки жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы на местах к осенне-зимнему периоду 2001/2002 г.
Вместе с тем, объемы финансирования отраслей ЖКХ в указанных районах еще не достигли значений, рекомендованных письмом заместителя главы администрации края Ремезковым А.А. от 26.02/2001 N 5-04/58, уровень платежей населения за жилищно-коммунальные услуги составляет менее 60% от экономически обоснованных тарифов.
Во всех заслушанных муниципальных образованиях не заключены договоры муниципального заказа, недостаточно активно ведется заготовка жидкого и твердого топлива для работы отопительных котельных.
По-прежнему остается высокой задолженность за потребленные электроэнергию и газ, что в зимний период приведет к ограничению подачи указанных ресурсов территориям.
Комиссия постановляет:
1. В связи с неприбытием на заседание МВК без объяснения причин глав органов местного самоуправления Ленинградского и Щербиновского районов, перенести отчеты руководителей указанных муниципальных образований на 02.08.2001.
2. Рекомендовать главам муниципальных образований г. Ейска, районов: Ейского, Каневского, Кущевского, Староминского устранить недостатки, отмеченные в ходе обсуждения на заседании межведомственной комиссии, обратив особое внимание на:
- целевое использование средств, выделяемых на подготовку к осенне-зимнему периоду;
- своевременную подготовку к зиме электро-, теплоэнергетических, водопроводно - канализационных и газоснабжающих объектов, вне зависимости от ведомственной принадлежности;
- подготовку жилищного фонда, включая и ведомственный, к эксплуатации в зимний период;
- проведение организаторской работы по погашению потребителями задолженности по текущим платежам за электроэнергию, газ, тепло, воду и другие коммунальные услуги, твердое топливо;
- финансирование предприятий жилищно-коммунального хозяйства в объемах муниципального заказа, согласно статьи 10 закона Краснодарского края "О жилищно - коммунальном хозяйстве";
- своевременное создание запасов жидкого и твердого топлива для отопительных котельных, вне зависимости от ведомственной принадлежности;
- утверждение графиков установки приборов контроля СО в котельных на текущий и последующие годы, согласованных с органами госгортехнадзора;
- надежную работу и должное санитарное состояние объектов водопроводно-канализационного хозяйства;
- заблаговременную реализацию твердого топлива населению, в т.ч. дров;
- установку приборов учета и регулирования холодной, горячей воды, тепловой энергии, прежде всего на предприятиях и организациях бюджетной сферы, для сокращения непроизводительных расходов энергии и воды, а также экономии бюджетных средств;
- проведение пропагандистской работы среди населения о необходимости утепления жилых помещений, экономному расходованию энергоресурсов и воды;
- подписание с предприятиями ЖКХ договора муниципального заказа на оказание услуг жилищно-коммунального характера;
- принятие мер по ликвидации имеющейся задолженности по заработной плате на предприятиях ЖКХ.
- довести в текущем году уровень платежей населения за жилищно-коммунальные услуги до 60% от экономически обоснованных тарифов.
3. Принять к сведению заявления руководителей органов местного самоуправления г. Ейска, районов: Ейского, Каневского, Кущевского, Староминского, о том, что будут приняты исчерпывающие меры по своевременной подготовке жилья, инженерной инфраструктуры и социальной сферы на территориях независимо от их ведомственной принадлежности к работе в осенне-зимний период 2001/2002 года.
4. Обратить внимание глав органов местного самоуправления:
г. Ейска на:
- необходимость решения вопроса о погашении имеющейся задолженности за энергоресурсы;
- обеспечение создания запасов резервного топлива;
- низкий уровень готовности жилищного фонда в военных городках.
Ейского района:
- на низкий уровень готовности социальной инфраструктуры агропромышленных предприятий;
- необходимость создания запаса резервного жидкого топлива на предприятиях, имеющих резервные топливные хозяйства.
Каневского района:
- на обеспечение погашения в полном объеме имеющейся задолженности бюджетных учреждений и организаций за жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию, газ;
- низкий уровень готовности энергохозяйства района.
Кущевского района:
- на необходимость решения вопросов передачи бесхозных электроподстанций специализированным организациям;
- погашения задолженности прошлых лет за энергоресурсы и услуги ЖКХ, твердое топливо.
5. Поручить члену МВК - генеральному директору департамента по вопросам топливно - энергетического комплекса Алейникову В.Н. совместно с комитетом ЖКХ края и ООО "Краснодаррегионгаз" рассмотреть вопрос о подготовке топливных хозяйств для резервного топлива, предприятий и организаций края и подготовить соответствующие предложения для рассмотрения на заседании межведомственной комиссии 16.08.2001.
6. В связи с низким уровнем готовности территорий заслушать повторно на заседаниях межведомственной комиссии отчеты глав органов местного самоуправления:
Темрюкского района - 30.08.01.
Ейского и Кущевского района - 13.09.01.
7. Отчет администрации г. Краснодара о ходе подготовки городского хозяйства и социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2001/2002 года заслушать 16.08.2001.
В связи с этим, департаментам: сельского хозяйства и продовольствия, образования и науки, культуры, здравоохранения, по социальной защите населения, ГУП "Крайжилкомресурс", ГУП "Крайводоканал", ГУП "Крайэлектро", ОАО "Краснодаркрайгаз", ОАО "Кубаньэнерго", АООТ "Кубаньлестоппром", ООО "Краснодаррегионгаз", учреждения "Кубаньгосэнергонадзор" справки о ходе подготовки г. Краснодара к работе в осенне-зимний период представить в межведомственную комиссию до 9.08. (комитет ЖКХ Краснодарского края по адресу: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, (Шаумяна), 181, 3 этаж, комната 12, тел. 55-36-77).

Председатель межведомственной комиссии - заместитель главы администрации Краснодарского края А.Ю.ИВАНОВ

Секретарь МВК А.Н.ДРОЗДОВ