О внесении изменений в Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 июня 2012 года N 680 "О региональных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)"

Постановление Главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16.12.2015 N 1230

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2011 года N 861 "О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)", Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 января 2011 года N 5 "О создании департамента информатизации и связи Краснодарского края и о внесении изменений в некоторые правовые акты главы администрации (губернатора) Краснодарского края" постановляю:
1. Утвердить изменения в Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 июня 2012 года N 680 "О региональных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)" согласно приложению к настоящему Постановлению.
2. Департаменту печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Пригода) обеспечить опубликование (размещение) настоящего Постановления на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и направление его на "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru).
3. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края В.И.КОНДРАТЬЕВ

Приложение

Утверждены Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16 декабря 2015 г. N 1230

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРА) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 18 ИЮНЯ 2012 ГОДА N 680 "О РЕГИОНАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ (ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ФУНКЦИЙ)"


1. По тексту слова "управление информатизации и связи Краснодарского края" в соответствующих падежах заменить словами "департамент информатизации и связи Краснодарского края" в соответствующих падежах.
2. Пункты 3, 4 изложить в следующей редакции:
"3. Департаменту информатизации и связи Краснодарского края обеспечить формирование и ведение Перечня государственных услуг (функций) Краснодарского края.
4. Исполнительным органам государственной власти Краснодарского края:
1) обеспечить размещение сведений в Реестре Краснодарского края:
о предоставляемых государственных услугах и исполняемых государственных функциях по осуществлению государственного контроля (надзора);
об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Краснодарского края государственных услуг, включенных в Перечень государственных услуг (функций) Краснодарского края;
об услугах, предоставляемых государственными учреждениями и иными организациями, в которых размещается государственное задание (заказ), выполняемое (выполняемый) за счет средств краевого бюджета, в соответствии с перечнями, утвержденными Правительством Российской Федерации и нормативным правовым актом высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края;
о государственных услугах, предоставление которых осуществляется в рамках исполнения органами местного самоуправления в Краснодарском крае отдельных государственных полномочий Краснодарского края, переданных им на основании закона Краснодарского края с предоставлением субвенций из краевого бюджета;
2) обеспечить направление в департамент информатизации и связи Краснодарского края:
сведений о государственной услуге (функции) или об изменениях сведений о государственной услуге (функции), включенных в Перечень государственных услуг (функций) Краснодарского края, в течение десяти календарных дней со дня вступления в силу нормативного правового акта, устанавливающего порядок предоставления (исполнения) государственной услуги (функции), отменяющего или изменяющего условия предоставления (исполнения) государственной услуги (функции);
сведений о государственной услуге или об изменениях сведений о государственной услуге, включенной в Перечень государственных услуг (функций) Краснодарского края, предоставление которой осуществляется в рамках исполнения органами местного самоуправления в Краснодарском крае отдельных государственных полномочий Краснодарского края, переданных им на основании закона Краснодарского края с предоставлением субвенций из краевого бюджета, в течение десяти календарных дней со дня вступления в силу нормативного правового акта, устанавливающего порядок предоставления государственной услуги, отменяющего или изменяющего условия предоставления государственной услуги.".
3. Приложение N 1 к Положению о региональной государственной информационной системе "Реестр государственных услуг (функций) Краснодарского края" дополнить пунктом 23 следующего содержания:
"23. Сведения о возможности электронной записи на прием, в том числе для представления заявлений и документов, необходимых для предоставления услуги, а также для получения результата услуги, с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) Краснодарского края.".
4. Приложение N 2 к Положению о региональной государственной информационной системе "Реестр государственных услуг (функций) Краснодарского края" дополнить пунктом 16 следующего содержания:
"16. Сведения о возможности электронной записи на прием, в том числе для представления заявлений и документов, необходимых для исполнения функции, а также для получения результата исполнения функции, с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) Краснодарского края.".
5. В приложении N 2:
1) подпункт 2 пункта 4 раздела I "Общие положения" изложить в следующей редакции:
"2) осуществляет ведение Реестра Краснодарского края, представляющее собой размещение в Реестре Краснодарского края поступивших от участников информационного взаимодействия сведений об услугах (функциях) после проверки их содержания на предмет полноты и достоверности, внесение в них изменений и исключение сведений из Реестра Краснодарского края;";
2) пункт 7 раздела II "Порядок формирования исполнительными органами государственной власти Краснодарского края сведений об услугах (функциях) для размещения в Реестре Краснодарского края" изложить в следующей редакции:
"7. Уполномоченный орган в течение десяти календарных дней проводит проверку полноты и достоверности представленных в электронном виде сведений о государственных услугах (функциях) на предмет их соответствия административным регламентам предоставления услуг (исполнения функций) и стандартам предоставления государственных услуг и правилам заполнения электронных форм Федерального реестра.".
6. В приложении N 3:
1) пункт 2 дополнить подпунктом 3 следующего содержания:
"3) возможность электронной записи на прием, в том числе для представления заявлений и документов, необходимых для получения государственной, муниципальной услуги, услуги, предоставляемой учреждениями (организациями), исполнения государственной или муниципальной функции, а также для получения результата предоставления такой услуги или исполнения функции (далее - электронная запись). Электронная запись осуществляется в соответствии с требованиями к интеграции информационных систем органов и учреждений (организаций), предоставляющих услуги, с Единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций) в целях обеспечения электронной записи, утверждаемыми Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, в случаях, если возможность электронной записи предусмотрена административным регламентом предоставления (исполнения) государственной или муниципальной услуги (функции) или порядком предоставления услуги учреждения (организации).";
2) пункт 10 дополнить подпунктом 5 следующего содержания:
"5) возможность электронной записи в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 настоящего Положения.";
3) пункт 15 изложить в следующей редакции:
"15. Подача заявителем заявления и документов или заявления об электронной записи в электронной форме с использованием Портала Краснодарского края осуществляется путем заполнения интерактивных форм заявлений и документов или заявлений об электронной записи (далее - интерактивные формы).".
7. В приложении N 4:
1) подпункт 1 пункта 4 раздела I "Общие положения" изложить в следующей редакции:
"1) осуществляет ведение Реестра Краснодарского края, представляющее собой размещение в Реестре Краснодарского края поступивших от участников информационного взаимодействия сведений об услугах (функциях) после автоматизированной формально-логической проверки;";
2) пункты 7 - 9 раздела II "Порядок формирования исполнительными органами государственной власти Краснодарского края сведений об услугах (функциях) для размещения в Реестре Краснодарского края" изложить в следующей редакции:
"7. Уполномоченный орган проводит автоматизированную формально-логическую проверку в течение одного рабочего дня со дня размещения информации в соответствующем разделе Реестра Краснодарского края.
Автоматизированная формально-логическая проверка предусматривает проверку с помощью средств Реестра Краснодарского края правильности заполнения электронных форм Реестра Краснодарского края сведениями о муниципальных услугах (функциях) согласно методическим рекомендациям о порядке заполнения электронных форм Реестра Краснодарского края.
8. В случае если по результатам проверки, указанной в пункте 7 раздела II настоящего Порядка, выявлены нарушения, органу местного самоуправления муниципального образования Краснодарского края, представившему ненадлежащие сведения, незамедлительно направляется автоматически сформированное уведомление в форме электронного комментария с использованием программно-технических средств Реестра Краснодарского края.
9. Если по результатам проверки, указанной в пункте 7 раздела II настоящего Порядка, нарушений не выявлено, Уполномоченный орган в срок, не превышающий одного рабочего дня после истечения срока проверки, подписывает указанные сведения электронной подписью и, используя программно-технические средства Реестра Краснодарского края, размещает на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) Краснодарского края и осуществляет передачу сведений в Федеральный реестр.".

Первый заместитель руководителя департамента информатизации и связи Краснодарского края А.А.НЕЧУШКИН