Об управлении региональной безопасности администрации Краснодарского края

Постановление Главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21.12.2015 N 1244

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Законом Краснодарского края от 21 октября 2015 года N 3255-КЗ "О системе исполнительных органов государственной власти Краснодарского края и структуре высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края - администрации Краснодарского края", Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27 октября 2015 года N 993 "О совершенствовании деятельности исполнительных органов государственной власти Краснодарского края" постановляю:
1. Утвердить Положение об управлении региональной безопасности администрации Краснодарского края, его структуру, штатное расписание и квалификационные требования к должностям государственной гражданской службы Краснодарского края (приложения N 1 - 4) (приложения N 2 - 4 не приводятся).
2. Департаменту печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Пригода) обеспечить размещение (опубликование) настоящего Постановления (без приложений N 2 - 4) на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и направление на "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru).
3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Ю.А. Бурлачко.
4. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования, но не ранее 1 января 2016 года.

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края В.И.КОНДРАТЬЕВ

Приложение N 1

Утверждено Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 декабря 2015 г. N 1244

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ


1. Общие положения

1.1. Управление региональной безопасности администрации Краснодарского края (далее - управление) является структурным подразделением администрации Краснодарского края, созданным в целях организации взаимодействия органов исполнительной власти Краснодарского края с правоохранительными органами и иными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по вопросам обеспечения правопорядка, в том числе при проведении массовых мероприятий, осуществления организационного обеспечения деятельности Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае (далее - АТК), постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка - Совета безопасности при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края (далее - координационное совещание), краевой межведомственной комиссии по профилактике правонарушений (далее - МВК) и комиссии по вопросам помилования на территории Краснодарского края (далее - комиссии по вопросам помилования).
1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Уставом Краснодарского края, законами Краснодарского края, постановлениями и распоряжениями главы администрации (губернатора) Краснодарского края, настоящим Положением.
1.3. Непосредственно координирует и контролирует деятельность управления заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края, курирующий вопросы внутренней политики.
1.4. Положение, структура, штатное расписание и квалификационные требования к должностям государственной гражданской службы Краснодарского края в управлении утверждаются главой администрации (губернатором) Краснодарского края.
1.5. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющими свою деятельность на территории Краснодарского края, государственными органами Краснодарского края, структурными подразделениями администрации Краснодарского края, органами местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края, гражданами и организациями.
1.6. Финансирование деятельности управления осуществляется за счет средств краевого бюджета.
1.7. Управление имеет соответствующие штампы и бланки.
1.8. Организационный отдел - аппарат Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае управления имеет соответствующие штампы и бланки.

2. Основные задачи управления

2.1. Организация взаимодействия органов исполнительной власти Краснодарского края с правоохранительными органами, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края в вопросах деятельности по укреплению правопорядка, профилактике правонарушений, усилению борьбы с преступностью, противодействию терроризму и обеспечению общественной безопасности при проведении массовых мероприятий.
2.2. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае.
2.3. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности комиссии по вопросам помилования на территории Краснодарского края.
2.4. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка - Совета безопасности при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края.
2.5. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности краевой межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

3. Основные функции управления

Для достижения поставленных задач управление в соответствии с законодательством Российской Федерации и Краснодарского края выполняет следующие функции:
3.1. Осуществляет взаимодействие АТК, МВК, координационного совещания, комиссии по вопросам помилования с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Краснодарского края, органами местного самоуправления Краснодарского края, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также общественными объединениями при реализации единой государственной политики в сфере профилактики терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений, обеспечения правопорядка, в том числе при проведении массовых мероприятий, профилактики правонарушений и по вопросам помилования.
3.2. Разрабатывает комплекс мер по обеспечению региональной безопасности в крае в сфере профилактики терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений, укрепления правопорядка, в том числе при проведении массовых мероприятий, и профилактики правонарушений.
3.3. Подготавливает руководству администрации края информацию о состоянии борьбы с преступностью, профилактики правонарушений, экономической безопасности и антитеррористической защищенности населения и объектов края.
3.4. Обеспечивает подготовку заседаний АТК, МВК, координационного совещания, комиссии по вопросам помилования и контролирует исполнение принятых решений.
3.5. Участвует в разработке и реализации государственных программ Краснодарского края.
3.6. Разрабатывает основные направления стратегии обеспечения региональной безопасности в крае, вносит предложения главе администрации (губернатору) Краснодарского края по реализации принятых решений координационного совещания, АТК и МВК.
3.7. Анализирует практику применения законодательства Российской Федерации по вопросам помилования.
3.8. Разрабатывает предложения главе администрации (губернатору) Краснодарского края по вопросам, связанным с применением законодательства Российской Федерации по вопросам помилования.
3.9. Рассматривает жалобы, заявления, обращения граждан и организаций по вопросам своей компетенции.
3.10. Работает со сведениями, составляющими государственную тайну, обеспечивает их защиту в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
3.11. Выполняет другие функции в соответствии с поручениями заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края, курирующего вопросы внутренней политики, в соответствии с компетенцией управления.

4. Права управления

В пределах своей компетенции для выполнения задач управление имеет право:
4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке, в том числе в порядке контроля исполнения принятых решений АТК, МВК, координационного совещания и действующего законодательства в сфере противодействия терроризму, профилактики правонарушений, обеспечения правопорядка, в том числе и при проведении массовых мероприятий, от руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Краснодарского края, органов местного самоуправления Краснодарского края и организаций независимо от форм собственности, а также общественных объединений Краснодарского края необходимую информацию, справочные, аналитические, статистические и иные материалы по вопросам, относящимся к компетенции управления, а также приглашать должностных лиц для получения от них пояснений по вопросам, входящим в компетенцию управления.
4.2. В установленном порядке участвовать в подготовке проектов законов Краснодарского края и иных нормативных правовых актов, вносимых в установленном порядке на рассмотрение Законодательного Собрания Краснодарского края, разрабатывать и вносить на рассмотрение главы администрации (губернатора) Краснодарского края проекты постановлений и распоряжений главы администрации (губернатора) Краснодарского края по вопросам, входящим в компетенцию управления.
4.3. Привлекать работников структурных подразделений администрации Краснодарского края, органов исполнительной власти Краснодарского края по согласованию с их руководителями к работе управления для решения задач, отнесенных к его компетенции.
4.4. Принимать участие в работе координационных и совещательных органов, рабочих групп в соответствии со своей компетенцией.
4.5. Привлекать представителей государственных органов Краснодарского края, общественных организаций, научных учреждений, а также ученых для решения поставленных перед управлением задач.
4.6. Вносить предложения об ответственности должностных лиц органов исполнительной власти Краснодарского края, выполняющих задачи в рамках деятельности АТК, МВК, координационного совещания, антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях Краснодарского края, иных заинтересованных организаций в случаях невыполнения ими решений АТК, МВК, координационного совещания, требований действующего законодательства в области профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений на территории Краснодарского края.
4.7. Оказывать помощь в подборе секретарей антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях Краснодарского края.
4.8. Координировать деятельность создаваемых рабочих групп и участвовать в методическом сопровождении деятельности антитеррористических комиссий органов местного самоуправления Краснодарского края.
4.9. В установленном порядке представлять интересы администрации Краснодарского края на федеральном, межрегиональном и муниципальном уровнях в пределах предоставленной компетенции.
4.10. Участвовать в реализации выполнения нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к полномочиям управления.
4.11. Пользоваться в установленном порядке информационно-справочными системами и ресурсами Краснодарского края, Российской Федерации, сетью "Интернет", банками данных исполнительных органов государственной власти Краснодарского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Краснодарского края в рамках установленной компетенции.
4.12. Организовывать работу интернет-сайта (портала), освещающего деятельность управления, АТК, МВК, координационного совещания и комиссии по вопросам помилования.
4.13. Участвовать в создании информационных банков данных по фактам, объектам и персоналиям, имеющим отношение к обеспечению антитеррористической безопасности, правопорядка, в том числе при проведении массовых мероприятий, профилактики правонарушений и вопросам помилования на территории Краснодарского края в соответствии с действующим законодательством.
4.14. Использовать государственные системы связи и коммуникации.
4.15. Организовывать научные исследования в области обеспечения профилактики терроризма, правонарушений, обеспечения правопорядка, разработку методических рекомендаций, нормативных и регламентирующих документов.
4.16. Представлять к поощрению председателем АТК организации, отдельных работников органов системы профилактики терроризма благодарственными письмами АТК, разработанными в свободной форме, за активное участие в профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений на территории Краснодарского края.
4.17. Использовать эмблемы Национального антитеррористического комитета на угловых и горизонтальных штампах или на бланках с угловыми и горизонтальными штампами организационного отдела - аппарата Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае.
4.18. Осуществлять иные права в соответствии с федеральным и краевым законодательством.

5. Организация деятельности управления

5.1. Руководство управлением осуществляет начальник управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой администрации (губернатором) Краснодарского края.
Начальник управления имеет заместителя начальника управления, назначаемого на должность и освобождаемого от должности главой администрации (губернатором) Краснодарского края либо его представителем, на которого возложено осуществление полномочий представителя нанимателя.
В период временного отсутствия начальника управления (в связи с болезнью, отпуском, служебной командировкой и другое) исполнение его обязанностей осуществляется заместителем начальника управления.
5.2. Иные государственные гражданские служащие Краснодарского края в управлении назначаются на должность и освобождаются от должности главой администрации (губернатором) Краснодарского края либо его представителем, на которого возложено осуществление полномочий представителя нанимателя.
5.3. Начальник управления:
осуществляет руководство деятельностью управления, несет персональную ответственность за выполнение поставленных перед управлением задач и возложенных на управление функций;
согласовывает должностные регламенты государственных гражданских служащих в управлении;
утверждает положение о структурных подразделениях управления;
подписывает документы в пределах своей компетенции;
в пределах установленной компетенции и при подготовке вопросов, рассматриваемых АТК, МВК, координационным совещанием и комиссией по вопросам помилования, привлекает в установленном порядке представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Краснодарского края, а также граждан и организаций;
представляет в установленном порядке главе администрации (губернатору) Краснодарского края предложения по изменению положения, структуры, штатного расписания, квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы Краснодарского края в управлении, установлению конкретных размеров ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы, регулированию иных вопросов в области денежного содержания государственных гражданских служащих, а также предложения об их поощрении и применении к ним дисциплинарных взысканий;
организует дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Краснодарского края в управлении;
несет персональную ответственность за состояние антикоррупционной работы в управлении;
несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации в соответствии с нормативными правовыми актами главы администрации (губернатора) Краснодарского края и создает необходимые условия мобилизационному работнику для исполнения возложенных на него обязанностей;
вносит предложения о направлении государственных гражданских служащих Краснодарского края в управлении в служебные командировки;
по поручению главы администрации (губернатора) Краснодарского края представляет интересы администрации Краснодарского края в органах государственной власти;
обеспечивает организацию делопроизводства в управлении;
действует от имени управления, представляет его интересы в органах государственной власти, организациях;
осуществляет иные полномочия в соответствии с распределением обязанностей и должностным регламентом.
5.4. Заместитель начальника управления осуществляет свои полномочия в соответствии с должностным регламентом.

Первый заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края А.Д.ЧЕРНЕНКО