О проведении призыва на военную службу граждан 1972 - 1981 годов рождения в 1999 году

Постановление Главы администрации Краснодарского края от 15.03.1999 N 169

Документ по состоянию на январь 2016 года
Призыв граждан в Вооруженные Силы, Военно - Морской Флот, другие войска и воинские формирования Российской Федерации в 1998 году в Краснодарском крае проведен в основном организованно.
Во исполнение Постановления главы администрации Краснодарского края от 13 марта 1998 года N 120 "О проведении призыва на военную службу граждан 1971 - 1980 годов рождения в 1998 году" органами исполнительной власти муниципальных образований края совместно с военными комиссариатами призвано и направлено в войска 13307 человек.
В соответствии с Законом Российской Федерации от 24 сентября 1992 года N 3531-1 "Об обороне" и Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и в целях организованного проведения мероприятий по проведению призыва в Краснодарском крае граждан 1972 - 1981 годов рождения в 1999 году постановляю:
1. Рекомендовать главам муниципальных образований края:
1.1. До 25 марта 1999 года образовать и утвердить составы призывных комиссий для организации и проведения призыва граждан на военную службу.
1.2. В состав призывных комиссий включить специалистов по профессионально - психологическому отбору, представителей казачьих обществ и других общественных организаций.
1.3. Спланировать, организовать и обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, при этом принять все необходимые меры, направленные на недопущение уклонения граждан от призыва.
1.4. Для работы призывных комиссий предоставить и оборудовать необходимые территории и благоустроенные помещения, хозяйственное имущество и инвентарь.
1.5. Медицинские комиссии по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу укомплектовать по согласованию с руководителями лечебно - профилактических учреждений квалифицированными врачами - специалистами, средним медицинским персоналом, оснастить необходимым медицинским имуществом и инструментарием.
1.6. Выделить в распоряжение военных комиссариатов в установленном порядке, на период призыва граждан в Вооруженные Силы, Военно - Морской Флот и войска других федеральных органов власти Российской Федерации необходимые денежные средства из местных бюджетов для оплаты расходов:
- по медицинскому освидетельствованию и медицинскому обследованию граждан, подлежащих призыву на военную службу;
- по ремонту помещений призывных пунктов;
- по изготовлению учетных бланков;
- по выплате заработной платы техническим работникам;
- по использованию автомобильного транспорта предприятий и организаций для оповещения и перевозки граждан на призывные пункты и на сборный пункт военного комиссариата края (в дальнейшем "сборный пункт").
2. Генеральному директору департамента по здравоохранению администрации края Долгову В. Н.:
2.1. Для проведения медицинского освидетельствования граждан, призываемых на военную службу, кандидатов, поступающих в военные образовательные учреждения профессионального образования, обеспечить краевую призывную комиссию квалифицированными врачами - специалистами, а также средним медицинским персоналом.
2.2. Обеспечить комиссию по проведению медицинского освидетельствования и медицинского осмотра граждан на сборном пункте в необходимом количестве медицинским инструментарием, хозяйственным имуществом, выделить современную аппаратуру и средства экспресс - диагностики для выявления лиц, страдающих заболеваниями, передающимися половым путем и представляющих эпидемиологическую опасность для окружающих.
2.3. В городах, районах края организовать флюорографическое обследование граждан, призываемых на военную службу. Для обеспечения работы стационарного флюорографического кабинета и его технического обслуживания на сборном пункте выделить две бригады врачей и рентген - лаборантов краевого противотуберкулезного диспансера.
2.4. Организовать консультации ведущих специалистов края и внеочередное проведение медицинского обследования призывников в краевых лечебно - профилактических учреждениях по направлениям военного комиссариата края.
2.5. Организовать в лечебно - профилактических учреждениях городов, районов края обследование на ВИЧ - инфекцию граждан, подлежащих призыву на военную службу.
3. Главному государственному санитарному врачу края Калашникову И. А. обеспечить санитарно - гигиенический контроль и проведение противоэпидемиологических мероприятий на территории сборного пункта.
4. Главному врачу краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Кулагину В.В. взять под личный контроль проведение мероприятий по обследованию призывников на ВИЧ - инфекцию.
5. Начальнику главного управления внутренних дел края Сапрунову А.Г.:
5.1. Обеспечить общественный порядок в районе сборного пункта и безопасность при перевозке отправляемых в воинские части граждан в аэропорт и на железнодорожный вокзал, выделив для этих целей необходимое количество личного состава и автотранспорта.
5.2. С целью осуществления мероприятий по установлению местонахождения граждан, уклоняющихся от воинского учета и призыва на военную службу создать постоянно действующие оперативно - розыскные группы с участием представителей военных комиссариатов.
5.3. Обязать начальников управлений и отделов внутренних дел городов, районов края незамедлительно реагировать на сообщения военных комиссариатов, своевременно представлять информацию в отношении лиц, уклоняющихся от воинского учета и призыва на военную службу.
6. Рекомендовать:
Главе городского самоуправления - мэру города Краснодара Самойленко В.А. поручить:
6.1. Главному государственному санитарному врачу г. Краснодара Землянской В.С. осуществление санитарно - эпидемиологического надзора за состоянием питьевой воды и за качеством приготовления пищи в столовой, расположенной на территории сборного пункта.
6.2. Директору муниципального предприятия "Водопроводно - канализационное хозяйство г. Краснодара" Рогову И.Д. обеспечение снабжения сборного пункта военного комиссариата края питьевой водой и ее соответствия требованиям ГОСТа, своевременное обслуживание очистных сооружений, выполнение аварийных работ.
6.3. Генеральному директору ОАО "Краснодаргаз" Семенко Б.Г. обеспечение снабжения природным газом столовой, расположенной на территории сборного пункта.
6.4. Генеральному директору ЗАО "Краснодарэлектро" Султанову Г.А. обеспечение электроснабжения и безаварийную работу электротехнических объектов сборного пункта.
6.5. Директору муниципального предприятия по уборке г. Краснодара Ватутину А.И. выделить по заявке военного комиссариата края спецавтотранспорт для уборки территории сборного пункта и вывоза мусора.
7. Генеральному директору АО "Автобаза "Турист"" Павлюк А.И. обеспечить по заявке военного комиссариата края необходимое количество автобусов для перевозки отправляемых в воинские части призывников в аэропорт и на железнодорожный вокзал.
8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации края Громова В.П.
9. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель главы администрации Краснодарского края, председатель правительства В.А.МЕЛЬНИКОВ